Страница 1 из 41234»
Модератор форума: WM_IronWolf 
ФОРУМ КЛАНА COMRADES » Форум клана » Клановая жизнь » Ротные бои (Ваши предложения по ротным боям (орагизация, обсуждение).)
Ротные бои
PrideДата: Суббота, 10.12.2011, 13:24 | Сообщение # 1
Командующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1074
Награды: 4  +
Репутация: 21  ±
Статус: Offline
Первое что хочу отметить что политика партии по поводу участия в ротных боях остается прежней. Курс: никакой обязаловки и торжество доброй воли. Думаю, итак все кто поиграл ротами захотят повторить веселье снова. Главное грамотно распределить время, так чтобы успеть погасить остальные звезды и/или поиграть на любимой технике или проходной по прокачке не входящий в спектр чемпионской и средней лиг. Не получается не страшно, никто фигу в кармане за это держать не станет. На моих глазах разборки на этой почве развалили в хлам два замечательных клана. Думаю, все это решаемо более толковым способом, чем наезды. В принципе, при нужном числе людей в роте, бои идут один за одним. Разве что перекуры подольше, как никак десяток человек (попить, отлить, покурить). А так надо бы улучшить качество связи. Скайп при такой нагрузке явно не камильфо, встроенный чат норм, но давить всю дорогу "Й" лично меня напрягает. Уже есть идея. По танкам по-моему, все в ажуре. Еще вопрос по командиру. Миша (raklinar) отлично справляется, но ближе к ночи на него нападает "куриная немота", аналог "куриной слепоты". Я как командир тот еще нубяра в боях. Надо попробовать и остальным порулить, абсолютно не страшно. Удобнее по-моему играя с арты (меньше телодвижений, доступ к полю боя), тут важно задать направление и распределить танки, а дальше парни сами справятся, и во-время указать той или иной группе направления защиты или контратаки. Что касается организации и время проведения ротных боев. Я лично намерен создавать роты каждый будний день в районе 23.00 по Москве. Организация - элементарна. Бросаю приглашение всем соклановцам он-лайн, а дальше Вам решать. Бои будут проводиться в средней лиге (танки СТ и ТТ, ПТ 5-6 уровень, ЛТ и арта 3-4 уровень) и чемпионской лиге (ТТ, СТ, ПТ 7-8 уровень, ЛТ и арта 5-6 уровень). Чтобы не было вопросов, всех кто захочет поиграть в роте по-позже буду принимать по мере освобождения мест в роте, дабы избежать конфликтов, надеюсь на полное понимание в этом вопросе. В принципе роту может создать любой, было бы желание и премиум-аккаунт. В выходные я посвящаю все время семье, разве что могу днем зайти на работе погасить звезды, ну тут какие уж роты. В целом у меня пока все. С огромным удовольствием познакомлюсь с Вашим мнением и предложениями.

 
Награды: 4
GamysДата: Суббота, 10.12.2011, 22:21 | Сообщение # 2
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 4  +
Репутация: 7  ±
Замечания: 0%  ±
Статус: Offline
Участвовал в трёх ротных боях, но уже ближе к глубокой ночи . Что хочу сказать скайп лагал жутко, без хорошей связи рота это лажа. Второе Q мне не нравиться фонит ужасно и жать надо не катит кароче. НУ и рота требует опыта чуствовал себя нубом причём полным)))

 
Награды: 4
PrideДата: Вторник, 20.12.2011, 10:34 | Сообщение # 3
Командующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1074
Награды: 4  +
Репутация: 21  ±
Статус: Offline
Если оружие в толковых руках, оно способно принести победу даже при очень неблагоприятном стечении обстоятельств. Главное с умом этим оружие распорядиться. В каждой танковой дуэли за успех или не успех в большой степени ответственен сам боец. За провал же на поле боя в целом самую главную ношу тащит на себе командир. По собственному опыту командования сделал некоторые выводы. И хотел бы получить какие-то советы или просто послушать размышления/замечания. Первое. Бои всегда строю по принципу: занятие позиций-отражение вражеских атак (создание численного преимущества) - контратака или же если один фланг смяли - рывок другим флангом с целью захваты вражеской базы. Трудностей практически нет, если враг идет в атаку, схема работает почти без сбоев, за исключением (редким) когда врагу удается массированно пробиться к нашей базе. Вот основные трудности начинаются, если враг сам плотно сидит в обороне. Пока на уме следующее, использовать наши СТ не только как инструмент прорыва, но и как мобильный резерв для ликвидации опасности, там, где намечается прорыв. Что касается взлома вражеской обороны, надо поломать голову. Понятно, что нюансов куча, но некоторые моменты надо уяснить. Может, имеет смысл оголять полностью один фланг и бить со всей дури в одном направлении в таких случаях? И еще как мне кажется, рота, состоящая из более чем 12 игроков в нынешних игровых реалиях уже скорее теряет в силе, чем приобретает, тут количество начинает серьезно съедать качество.

 
Награды: 4
PrideДата: Вторник, 27.12.2011, 18:42 | Сообщение # 4
Командующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1074
Награды: 4  +
Репутация: 21  ±
Статус: Offline
Дальнейший опыт ротных боев показал следующее:
Большой % побед невозможен без грамотного командования в принципе, т.к. нубо-рот в оппонентах ныне почти не встречается.
Оптимальный состав роты порядка 11 штыков. Дальше количество серьезно ест качество.
Очень важно подавляющее количество танков 6-го уровня (особенно хорошо смотрится КВ-3, а например пт-сау Slugger не очень в ротах)
Также серьезно увеличивает шансы на победу наличие лт-света (приоритет Т-50) и арт-сау (в количестве 1-2 шт.)
Пока все.


 
Награды: 4
WM_IronWolfДата: Среда, 28.12.2011, 15:05 | Сообщение # 5
Пользователь
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Статус: Offline
Я не стал бы сбрасывать со щитов ПТ-шки. При хорошо продуманной стратегии Пара ПТ 5-6 ур. будет хорошом подспорьем. Особенно на картах с большими свободными хорошо простреливаемыми пространствами.

 
Награды: 1
PrideДата: Среда, 28.12.2011, 19:08 | Сообщение # 6
Командующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1074
Награды: 4  +
Репутация: 21  ±
Статус: Offline
ПТ - это хорошо. Но, тут очень много нюансов сразу же. Танки гораздо более универсальны в использовании. И более того с новой системой бронирования почти все ПТ 5-6 уровня просто скорострельные горохометалки. Разве что су-100. Впрочем такая же беда и с высоко уровневыми ПТ, всякие объекты 704 и т.п. тоже не особо популярны на фоне ИС-7, Е-100 и т.п. А в обороне перекрыть какое направление две ПТ действительно лучше почти любых танков, почти.

 
Награды: 4
WM_IronWolfДата: Четверг, 29.12.2011, 02:46 | Сообщение # 7
Пользователь
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Статус: Offline
У ПТ преимущество в том, что при должной прокачке машины + экипажа, она имеет бонус к маскировке. Т.Е. ПТ можно заметить только с 50м, чего танк не имеет. При постановке высокоуровневой ПТ в нормальную точку с большим сектором обстрела+ естественной маскировкой+сеткой - это бомба. При мах каче маскировки ~150%.

 
Награды: 1
PrideДата: Четверг, 29.12.2011, 13:20 | Сообщение # 8
Командующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1074
Награды: 4  +
Репутация: 21  ±
Статус: Offline
Как человек отыгравший 350+ боев на объекте 704 и имея экипаж со 100% маскировкой + сетка, ответственно заявляю: невидимость такой ПТ после выстрела из БЛ-10 - миф! Светиться объект на полкарты, да альфа-страйк у БЛ-10 ого-го! Но, мало того что БЛ-10 сама по себе хуже капризной женщины, кто играл тот поймет, так еще и новые системы брони и т.п. Безусловно пару ПТ в засаде держать направление это просто замечательный сет-ап, но по совокупности параметров, хоть убейся ПТ сливает любому танку 10 уровня, поэтому на МВ ПТ фактически нет, ну, не могут ошибаться 50 миллионов поклонников Элвиса. Такая же картина наблюдается, хоть и не так остро, в ротных боях средней лиги, сам заядлый ПТ-вод, но кроме СУ-100 полезных ПТ там в упор не вижу. Работать же как пассивный свет, ну разве что тогда арты в сет-апе должно быть с пяток.Вот и все. А так да, можно и нужно кататься на той технике что нравиться, всегда и везде есть приятные исключения. В конечно счете главное в технике - тот, кто ей управляет (в нашем случае игрок).

 
Награды: 4
PrideДата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:38 | Сообщение # 9
Командующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1074
Награды: 4  +
Репутация: 21  ±
Статус: Offline
Воскресные бои в составе 10-ти танков строго 6 уровня все прекрасно продемонстрировали. Даже, толком без арт-поддержки и света. При том же уровня командования и управления боем, исход и сам ход координально отличался от многих прежних ротных поединков. Качайте парни танки 6 уровни, доводите до ума экипажи, модули и т.п. и тогда...Впрочем тогда и посмотрим.

 
Награды: 4
Mercury_78Дата: Понедельник, 09.01.2012, 10:28 | Сообщение # 10
Пользователь
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Награды: 2  +
Репутация: 5  ±
Замечания: 0%  ±
Статус: Offline
Quote (Pride)
Воскресные бои в составе 10-ти танков строго 6 уровня все прекрасно продемонстрировали. Даже, толком без арт-поддержки и света. При том же уровня командования и управления боем, исход и сам ход координально отличался от многих прежних ротных поединков.

Полностью согласен.
 
Награды: 2
WM_IronWolfДата: Четверг, 12.01.2012, 17:21 | Сообщение # 11
Пользователь
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Статус: Offline
Беру на заметку

 
Награды: 1
GamysДата: Пятница, 13.01.2012, 23:04 | Сообщение # 12
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 4  +
Репутация: 7  ±
Замечания: 0%  ±
Статус: Offline
Последние впечатления о ротных боях самые положительные))
Хочу отметить несколько моментов:
1. хороший командир залог успеха и интересного боя (необычайно утомляет стояние в кустах, лично я устаю боя за два три)
2. Топовая техника и модули взятые с умом ломают даже изначально сильнейшего противника
3. Арта это боги войны поразился немецким грилям никогда не думал что это решающая сила на поле боя
4. Ну и напоследок хороший свет это высокие шансы на победу, важно как можно быстрее завалить вражеский свет в начале поединка
5. КОМРАДЫ РУЛЯТ)) cool


 
Награды: 4
PrideДата: Пятница, 20.01.2012, 10:22 | Сообщение # 13
Командующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1074
Награды: 4  +
Репутация: 21  ±
Статус: Offline
Камрады большая просьба ко всем. С целью оценки нашего потенциала и возможностей участия в чемпионской, абсолютной лигах, а также с прицелом на высадки отписаться здесь или в теме про танковый парк о наличных боевых единицах. Например:
Средняя рота: КВ, КВ-3, су-5
Чемпионская рота: Тигр-2, Т-32, ИС-3, с-51
Мировая война: Т-54. объект 704, м40/43


 
Награды: 4
PrideДата: Пятница, 20.01.2012, 11:00 | Сообщение # 14
Командующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1074
Награды: 4  +
Репутация: 21  ±
Статус: Offline
Обратил внимание на вот какой момент некоторые камрады в пылу сражения забывают и/или не знают о правильном маневрирований танком для снижения вероятности поражения вражеским огнем. Я не в коей мере не считаю себя большим специалистом в области выживания на танках, тем не менее, поделюсь некоторыми фокусами, которые помогали лично мне выжить. Речь только о тех танках, на которых я сам воевал или воюю.
КВ-3: всегда нужно ставить танк строго прямо к противнику, уменьшая площадь возможного поражения, идеальный вариант выставлять только заколдованную башню, что получается редко.
Т-34-85: во время перезарядки пушки самым идеальным вариантом маневра является зигзага образное движение назад и небольшое движение башней влево-вправо, что существенно повышает вероятность рикошета, особенно на дистанции 100+ м
Шерман "Джамбо": Знаменитый ромбик, прячем под небольшим углом от соперника нижний броневой лист, башню держим строго прямо серьезно повышает снарядостойкость от средних калибров, увы, с 122 мм снарядами КВ 3 и выстрелами АРЛ-44 работает не так здорово.
VK-3601: Имеет волшебный броневой лист на маске пушки, поэтому башню нужно всегда держать прямо к сопернику, так же как и весь корпус - уменьшая площадь огневого поражения. В отличие от заколдованной башни КВ-3 тут удар хорошо держит только эта область.
Общими указаниями так же являются самые обычные вещи, всегда надо убирать бок и зад из-под огня противника, ибо урон и вероятность крита заметна выше, иногда имеет смысл на большой скорость наехать на врага в ближнем бою, т.к. если вас выцеливают через снайперский режим велика вероятности не удачи, авось и хватит хп выдержать обычный, а не прицельный залп. От карусели часто спасает низко манёвренные танки такой фокус, надо просто упереться задом в границу карты или в дом, гору, тогда шансы Вас закаруселить существенно снижаются.
В принципе все, может, кто еще, что захочет добавить.


 
Награды: 4
VahobitДата: Пятница, 20.01.2012, 18:07 | Сообщение # 15
Пользователь
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Награды: 1  +
Репутация: 4  ±
Замечания: 0%  ±
Статус: Offline
Мае личное мнение такаво играя в роте как и в самом танке Главное не ............ biggrin

 
Награды: 1
ФОРУМ КЛАНА COMRADES » Форум клана » Клановая жизнь » Ротные бои (Ваши предложения по ротным боям (орагизация, обсуждение).)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

ВВЕРХ